214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

关于将乐县政府公共投资项目对外委托审核选取助审机构的公告

      发布时间:2017年09月01日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:    

  一、资格要求及评选办法 

  (一)需同时符合以下要求 

  1、依法设立并具有住房和城乡建设行政主管部门颁发有效的工程造价咨询企业乙级以上(含乙级)资质证书。 

  2、总公司或分支机构的纳税地在将乐,且在三明辖区从事工程造价咨询二年以上,年检合格,并在将乐城区或三明市区有固定办公场所与人员。 

  3、工程造价咨询企业设立分支机构的,在分支机构中的注册造价工程师人数满足闽建筑[2013]27号文件要求。 

  4、具备健全的企业技术档案管理、质量控制、财务管理等内部管理制度,专业技术人员配置齐全。 

  5、遵守国家法律、法规;近二年来没有违法、重大违规执业行为;在开展受托审核业务中接受县财政(审计)局监督并能承担相应责任。 

  (二)报名时需提交的审查材料(以下复印件材料必须加盖单位公章,并注明复印件与原件一致) 

  1、申请报告及法人授权委托书(附件1)。 

  2、工程造价咨询企业乙级以上(含乙级)资质证书原件与复印件;法人营业执照、将乐分公司营业执照原件与复印件。 

  3、近二年来没有违法、重大违规执业行为的承诺书(附件2)。 

  4、主要经营场所面积一览表;在将乐辖区的办公场所证明资料(附件3)。 

  5、分支机构应提供总公司出具的授权函;拟选派从事财政性资金投资项目审核的注册造价工程人员一览表(附件4)。主要经营场所专职工作人员一览表(附件5)。 

  6、近二年来工程造价咨询业绩证明文件。(附件6 

  7、法律、法规规定的其他相关资料。 

  (三)评选办法 

  评选办法为综合评分法,评分采用100分制,评选小组根据各中介机构报送的资料及视情实地考察后进行综合评分。根据得分情况选出15家中介机构纳入名录库,一定三年。当第15名分数相同时,一并入选 

  1企业实力(满分为85分)。 

  重点考察企业的注册资本(5分)、企业资质等级(20分)、主要经营场所条件(7分)、主要经营场所专职工作人员(35分)、企业信用等级(8分)、优化服务(10分)等方面。 

  此项评分明细如下: 

1、注册资本。5 

 300万元(含300万元)以下得2分,300 万元以上至 700 万元(含700万元)得3分, 700 万元以上至1000万元(含1000万元)得4分, 1000 万元以上得5分。 

2、资质等级。20 

乙级资质得12分,甲级资质得20分。 

3、主要营业场所。7 

150 平方(含150平方)以下得2分,150 平方以上至200 平方(含200平方)以下得4分, 200 平方以上至300 平方(含300平方)得5分, 300 平方以上得7分。 

4、在主要营业场所的专职工作人员。35 

   10  个人员(含10个人员)以下得10分,  11    20  个人员(含20个人员)得20分, 21 40 个人员(含40个人员)得35分;(应提供近三个月三明市缴交社保证明并加盖社保中心公章)。 

备注:1个注册造价工程师视同2个人员。 

5、企业信用等级。8 

2015-2016年获得省级及以上建设工程造价管理协会(或省级住房和城乡建设行政主管部门)确认的工程造价咨询企业信用等级进行评分:具有省级工程造价咨询A信用等级的得2分,AA信用等级的得4分,AAA信用等级的得8分。(提供网页截图或证书,并且在省级及以上造价协会或主管部门网页可查询)。 

6、优化服务。10 

总公司注册地在将乐县得10分;总公司注册地在三明市辖区内(将乐县除外)得5分;总公司注册地在三明市辖区外得0分。 

  2过往业绩(满分为15分)。 

  企业过去二年(2015-2016年)承接的三明市非高速公路的在主要经营场所的项目业绩。每项过往业绩须提供合同复印件(有咨询内容页和双方签章页复印件)、审核报告结论页(必须含送审金额及各方盖章)复印件等证明材料。此项评分明细如下: 

  0.1  亿元(含0.1亿元)以下得2分,   0.1  亿元以上至  0.3 亿元(含0.3亿元)得3分, 0.3 亿元以上至 0.5 亿元(含0.5亿元)得4分,0.5 亿元以上至 0.8 亿元(含0.8亿元)得5分, 0.8 亿元以上至  1 亿元(含1亿元)得6分, 1  亿元以上至 3 亿元(含3亿元)得10分,  3  亿元以上至 10 亿元(含10亿元)得12分, 10 亿元以上得15分。 

  3付费标准 

  凡不响应招标人以下约定付费标准的将按无效投标处理。约定付费标准如下: 

  县政府公共投资项目对外委托审核付费及上限标准表 

付费项目 

付费基数 

费率 

分档计费标准 

500万元以内(含) 

500-1000万元(含) 

1000-2000万元(含) 

2000-5000万元(含) 

5000-10000万元(含) 

10000-30000万元(含) 

30000万元以上 

工程预算、控制价审核 

送审工程造价 

 

1.84 

1.68 

1.52 

1.36 

1.20 

0.96 

0.64 

工程结算审核(上限) 

送审工程造价 

 

2.48 

2.32 

2.16 

2.00 

1.84 

1.52 

1.20 

工程结算审核 

送审工程造价 

 

1.30 

1.10 

0.90 

0.70 

0.50 

0.30 

0.10 

核减量 

% 

1.60 

1.60 

1.60 

1.60 

1.60 

1.60 

1.60 

  注:1、工程结算审核付费按工程造价及核减量以相应计费率合并计取。 

      2、工程预算、控制价审核未审核工程量的,其付费按本表标准的50%计取。 

  3、钢筋抽筋计算审核付费包含在相应付费项目内,不再另行计费。 

  4、本办法中的付费标准或计费率均为最高限价。 

     

    

 

 

  

  附件1                       

  法人授权委托书 

    

  将乐县政府公共投资项目对外委托助审机构考评小组 

    

  现委派              为我单位的代理人,参加将乐县组织的将乐县政府公共投资项目对外委托审核助审机构评选活动,全权代表我单位处理评选活动中的一切事宜,其签署的一切文件,我单位均予以认可接受。 

  本授权书有效期:         日至          

  附:全权代表人姓名:            

  性别:         

  年龄:          

   务:               

  电话:                 

  身份证号码:                         

  附:法定代表人身份证及被授权代表身份证复印件 

    

  授权方 

  单位(全称并加盖公章):                  

  法定代表人(签字):                     

       期:                          

  接受授权方 

  授权代表(签字):                    

       期:                          

 

 

  

  承 诺 书 

  附件2 

  致:将乐县政府公共投资项目对外委托助审机构考评小组 

  我方在此承诺: 

  1.我单位信誉良好; 

  2.参加本次评选活动所提供的各项材料均合法合规、真实、有效、完整,并为此承担相应责任,若提供虚假材料,自动退出本次评选;评选后发现的,自动退出中介名录库。 

  3.近两年没有与工程造价咨询方面相关的不良记录; 

  4.能够按照国家有关规定对工程项目造价进行咨询服务,项目结束后,除提供专项审核报告外还必须提供书面的管理建议书,并承担因自身工作失误给业主造成的损失或风险的责任; 

  5.咨询费用我方响应贵方约定的计费标准。即: 

  县政府公共投资项目对外委托审核付费及上限标准表 

付费项目 

付费基数 

费率 

分档计费标准 

500万元以内(含) 

500-1000万元(含) 

1000-2000万元(含) 

2000-5000万元(含) 

5000-10000万元(含) 

10000-30000万元(含) 

30000万元以上 

工程预算、控制价审核 

送审工程造价 

 

1.84 

1.68 

1.52 

1.36 

1.20 

0.96 

0.64 

工程结算审核(上限) 

送审工程造价 

 

2.48 

2.32 

2.16 

2.00 

1.84 

1.52 

1.20 

工程结算审核 

送审工程造价 

 

1.30 

1.10 

0.90 

0.70 

0.50 

0.30 

0.10 

核减量 

% 

1.60 

1.60 

1.60 

1.60 

1.60 

1.60 

1.60 

  注:1、工程结算审核付费按工程造价及核减量以相应计费率合并计取。 

      2、工程预算、控制价审核未审核工程量的,其付费按本表标准的50%计取。 

  3、钢筋抽筋计算审核付费包含在相应付费项目内,不再另行计费。 

  4、本办法中的付费标准或计费率均为最高限价。 

    

    

  单位(公章):                              

  法定代表人(签字或盖章):                  

  代表(签字):                              

    期:             

  附件3 

  主要经营场所面积一览表 

                                                                 

  经营场所地点:                               单位:平方米  

  

序号 

内容 

面积 

1 

经营场所面积 

  

    

  注:须提供评选单位在三明市开展工作的主要经营场所所使用房产的房产证复印件或租赁合同复印件。 

    

  将乐经营场所面积一览表 

                                                                 

  经营场所地点:                                单位:平方米  

  

序号 

内容 

面积 

1 

经营场所面积 

  

    

  注:须提供评选在将乐县开展工作所使用房产的房产证复印件或租赁合同复印件。 

    

  单位(公章):                            

  法定代表人(签字或盖章):                

  代表(签字):                            

    期:               

                      

 

 

  

  附件4 

  注册造价工程人员一览表 

序号 

姓名 

资质名称 

证号 

从事本工作的起始时间 

1 

  

  

  

  

2 

  

  

  

  

3 

  

  

  

  

4 

  

  

  

  

5 

  

  

  

  

6 

  

  

  

  

7 

  

  

  

  

8 

  

  

  

  

9 

  

  

  

  

10 

  

  

  

  

  注:1、本表仅填评选单位注册造价工程人员在册员工,行次不够可另增加; 

  2、资质名称按照有效的技术职称证书的信息填写,若没有职称,填写“无”; 

  3、需提供表格中注册造价人员的资格证书复印件,同时现场考察核实原件; 

    

  单位(公章):                            

  法定代表人(签字或盖章):                

  代表(签字):                            

    期:            

  附件5 

  主要经营场所专职工作人员一览表 

序号 

姓名 

资质名称 

证号 

从事本工作的起始时间 

1 

  

  

  

  

2 

  

  

  

  

3 

  

  

  

  

4 

  

  

  

  

5 

  

  

  

  

6 

  

  

  

  

7 

  

  

  

  

8 

  

  

  

  

  注:1、本表仅填评选单位在三明市工作的主要营业场所的在册员工,行次不够可另增加; 

  2、资质名称按照有效的技术职称证书的信息填写,若没有职称,填写“无”; 

  3、需提供表格中注册造价人员的资格证书复印件,同时现场考察核实原件; 

  4、需在评选材料中提供评选日的前三个月的评选单位为该单位人员缴纳的社保证明(须加盖当地社保中心和评选单位的公章)。 

    

    

  单位(公章):                            

  法定代表人(签字或盖章):                

  代表(签字):                            

    期:                  

    

  附件6 

  过往业绩一览表 

                                         单位:     万元 

序号 

项目名称 

送审造价 

咨询类别 

核减额 

1 

  

  

  

  

2 

  

  

  

  

3 

  

  

  

  

4 

  

  

  

  

5 

  

  

  

  

6 

  

  

  

  

7 

  

  

  

  

8 

  

  

  

  

9 

  

  

  

  

 

合计: 

  

  

  

  注:1、过往业绩填写内容为单位过去二年(2015-2016)承接的三明市非高速公路的在主要经营场所的项目业绩,行次不够可另增加; 

  2、每项过往业绩须提供合同(只需提供含有咨询内容页、双方签章页)复印件、审核报告结论页(必须含各方盖章、送审金额内容)复印件等证明材料。 

    

    

    

    

  单位(公章):                            

  法定代表人(签字或盖章):                

  代表(签字):                            

    期:                  

    

    

  附件7:提供资质等级证明材料等其他资质证明材料在此列明: 

  二、核实、评分 

  根据《将乐县审计局、将乐县财政局关于印发〈将乐县政府公共投资项目对外委托审核管理暂行办法〉的通知》(将审〔201711号)精神,县政府法制办、发改、审计、财政、住建、交易中心等部门组成评选小组,对各中介机构报送的资料进行核实并视情况实地考察,然后评分,根据评分情况选出前15名作为今后三年将乐县政府公共投资项目对外委托审核助审机构名录库成员。 

  三、报名时间 

  凡有意参加投标者,请于2017 831日至2017  98日(法定公休日、法定节日除外),每天上午09 00 分至 11 30分,下午 15 00 17 30分(北京时间,下同),到将乐县公共资源交易中心社保大厦二楼(县医院正对面)报名,并提交审查材料,待考评小组评审结束后公布评审结果。 

  联 系 人:余先生 

  联系电话:0598-8772616  13055568910 

    

   

  

 

  将乐县财政局

   将乐县审计局

  将乐县行政服务中心

                  二〇一七年八月三十一日

 

 

 

将乐县政府公共投资项目对外委托审核管理暂行办法 

    

  第一章     

  第一条  为进一步加强政府公共投资项目审核管理,规范对外委托审核行为,根据将乐县政府公共投资建设项目审计监督管理办法(试行)》(将政〔201752号)、《将乐县政府公共投资项目预算评审管理办法(试行)》(将政〔201753号)及政府投资项目招投标等有关规定,结合本县工作实际,特制定本办法。 

  第二条  政府公共投资项目的预算评审,根据闽财建[2016]83号文件有关精神,财政性资金在200万元(含)以上的政府公共投资项目的预算,应由县财政投资预算评审中心(以下简称预算评审中心)审核,或者根据需要由预算评审中心委托助审机构进行审核,助审机构从县建设工程交易中心名录库中具有相应资质的社会中介机构随机抽取产生;财政性资金在200万元以下的政府公共投资项目的预算,由建设单位遵循“公开、公平、公正”原则自行采取不同方式选择具备相应资质的社会中介机构进行审核。 

  政府公共投资项目的结(决)算审计,工程造价在500万元(含)以上的应由县政府投资审计中心(以下简称审计中心),或根据需要报经县政府同意后由审计中心委托助审机构审核;工程造价在200万元(含)以上500万元以下的由建设单位委托助审机构进行审核;工程造价200万元以下的,由建设单位遵循“公开公平公正”原则自行采取不同方式选择具备相应资质的社会中介机构进行审核。助审机构审核结束后,建设单位必须及时将项目审核报告报送审计中心登记备案。 

  第三条  助审机构或助审机构选派的审核人员与被审核项目单位或者审核事项有下列情形之一的,应当回避。 

  (一)参与被审核项目代建、招标代理、编制预算或招标控制价、监理、编制决(结)算等相关活动的。 

  (二)选派的审核人员曾在被审核项目单位任职且离职未满三年的。 

  (三)选派的审核人员担任被审核项目单位基建、会计顾问或代为办理基建、会计事项的。 

  (四)与被审核项目单位有直接利害关系的以及其他为保持公正性应回避的事项。 

  第二章 助审机构入选原则及条件 

  第四条  助审机构名录库的选取遵循公开、公平、公正的原则,实行“总数控制、定期考核、按时调整”,并且委托审核的助审机构应从入选的助审机构名录库中随机产生。 

  第五条  入选助审机构名录库需同时具备以下条件: 

  (一)依法设立并具有乙级以上(含乙级)资质的工程造价咨询公司或具有竣工财务决算经验的会计师事务所;同等条件下同时具备工程造价及竣工财务决算评审资质的中介机构优先入选。  

  (二)总公司或分支机构的纳税地在将乐辖区,且在三明辖区从事工程造价咨询或竣工财务决算业务二年以上,年检合格,并在将乐城区或三明市区有固定办公场所与人员。 

  (三)具备健全的企业技术档案管理、质量控制、财务管理等内部管理制度,专业技术人员配置齐全。 

  (四)遵守国家法律、法规;近二年来没有违法、重大违规执业行为;在开展受托审核业务中接受县财政(审计)监督并能承担相应责任。 

  第六条  助审机构选派的审核人员应符合下列条件: 

  (一)担任工程专业审核的人员应具备造价员、注册造价师或注册咨询师等相关执业资格;担任财务专业审核的人员应具备注册会计师执业资格或相关专业中级及以上职称。 

  (二)从事相关专业工作二年及以上。 

  (三)职业道德良好,近二年来未受到有关部门处罚、通报、纪律处分或者行政处分。 

  (四)能够在规定时限内按要求完成受托审核任务,并接受县财政(审计)局监督。 

  第七条  申请入选助审机构名录库的单位,应提供如下资料。 

  (一)申请报告。 

  (二)工程造价咨询公司资质证书或会计师事务所执业证书、企业法人营业执照原件与复印件。 

  (三)近二年来没有违法、重大违规执业行为的承诺书。 

  (四)近二年来工程造价咨询或竣工财务决算评审业绩证明文件。 

  (五)拟选派从事财政性资金投资项目审核的人员名单以及相应职称证书及执业资格证书。 

  (六)在将乐辖区的办公场所证明资料。 

  (七)法律、法规规定的其他相关资料。 

  提交材料后,先由将乐县建设工程交易中心按规定程序审核,从符合条件的申请单位中择优选取初步入选名单后,再由助审机构考评领导小组对企业实力(重点考察企业的注册资本、企业资质等级、主要经营场所条件、主要经营场所专职工作人员、企业信用等级等方面、过往业绩进行核实、评分,根据得分情况选出10-15家中介机构纳入名录库,一定三年。在此期间,中选助审机构有以下情形时,将被取消助审资格: 

  1县预算评审中心(或县审计中心)对受委托的助审机构的审核报告进行抽查时发现业务质量问题; 

  2、在项目审核中发现业务质量问题或需要配合,经县预算评审中心(或县审计中心)提醒超过三次仍不改正或不予配合的; 

  3、非业主(含施工方)原因,审核项目超过时限的; 

  4无故拒绝接受委托审核任务达到两次的; 

  5、确定委托审核关系后超过5个工作日不联系接收审核项目资料达到两次的; 

  6、助审机构或其工作人员有违法违规行为的。 

  第八条  由县预算评审中心(或县审计中心)每年根据工作需要对受委托的助审机构的审核报告进行抽查,一旦发现业务质量问题,经研究后取消其助审资格,并按相应规定进行处置。被取消助审资格的助审机构二年内不能重新申请入选。 

  第三章  委托助审程序及管理 

  第九条  投资项目需要委托审核时,按如下程序执行: 

  (一)委托报送:投资项目需要委托审核的,由建设单位县预算评审中心(或县审计中心)将投资项目委托审核报告书报送县建设工程交易中心,报告书应写明委托项目名称、送审金额、委托审核时限、委托审核费用及付费渠道。 

  (二)确定助审机构:采取定期与不定期相结合方式,由县建设工程交易中心、县预算评审中心(或县审计中心)建设单位工作人员共同参与在助审机构名录库中随机抽选,一个或若干个项目原则上确定三家候选助审机构。若第一候选助审机构因故不能接受委托,由第二候选助审机构承担,以此类推。抽选结果经所有参与人员共同签字确认并存档备查。中选单位实行轮流制,此次中选下一次不再参与抽签。 

  (三)签订合同:根据抽选结果,由建设单位或县预算评审中心(或县审计中心)与中选助审机构签订《对外委托审核合同》。 

  中选助审机构无故不得拒绝委托审核任务。若中选助审机构存在本办法第三条规定应当回避的事项,以及其他无法承担此次审核任务的情况,中选助审机构应在接到通知二天内向县建设工程交易中心提交书面说明,声明放弃此次审核任务,经县建设工程交易中心核准后,不计入拒绝委托审核项目次数,可继续参与下次的抽选。 

  第十条  《对外委托审核合同》签订后,建设单位或县预算评审中心(或县审计中心)负责将项目预(结)算资料交给中选的助审机构,并做好资料目录登记及移交手续。中选的助审机构在接受任务后,应按合同有关要求组建项目审核组并提交审核组人员名单及联系方式,同时指定审核组负责人负责协调助审过程中的有关事项。建设单位或县预算评审中心(或县审计中心)项目负责人应按有关规定负责组织、管理和跟踪助审过程;中选的助审机构应在合同约定的时间内完成审核任务县预算评审中心(或县审计中心)目负责人在收到委托助审机构审核报告初稿后,应做好登记手续,确认交付时间,并及时进行复核或转交各专业人员复核,提出复核意见;助审人员在接到复核意见后应按预算评审(或结算审计)有关流程规定进行对账、会商、调账等工作,并及时调整预算评审(或结算审计)报告。预算评审(或结算审计)报告需经助审人员及助审机构签章并随项目存档。 

  第十一条  项目审核结束后(以出具的审核报告为准),项目负责人方可办理对外委托审核费用结算。 

  第四章  助审机构的权利和义务 

  第十二条  助审机构对受托的审核项目按照科学、客观、公正的原则独立开展审核工作,对审核结论具有保留意见的权利,并按合同约定收取相应的委托审核费用。 

  第十三条  助审机构接受委托后,必须遵守国家有关法律、法规、规章等相关规定,在合同约定的时间内出具审核报告,不得以任何形式将受托审核任务再委托给其他中介机构。 

  第十四条  助审机构应遵守国家有关廉政、保密方面规定。在审核过程中发现的问题应及时与委托方沟通,如有疑问或资料不完整,应及时以书面形式向委托方项目负责人提出,由项目负责人负责催报,不得自行与监理单位、施工单位联系;如需现场勘查、查账或会商等,应征得委托方项目负责人同意,并在项目负责人组织下进行。在执业过程中对被委托项目的情况、审核结论及商业秘密等必须严格保密。 

  第十五条  助审机构应妥善保管项目审核资料。 

  第十六条  助审机构申领委托审核费用时应提供将乐县税务机关开具的正式发票。 

  第十七条  助审机构应对委托项目的审核质量负责。助审机构对所出具的审核报告的真实性、完整性、合法性和执业质量负法律责任。 

  第五章  附 则 

  第十八条  委托审核费用参照《三明市市级财政性资金投资项目对外委托评审管理暂行办法》(财办〔201324号)文件精神,结合我县实际计算,明财办〔201324号文件中所列的付费标准作为上限,即达到上限标准时按上限执行,实行封顶。具体详见附件。委托审核费用在《对外委托审核合同》中约定。 

  第十九条  若单项合同委托审核费用在20万元(含)以上的,应按照《政府采购法》及相关规定,通过公开招标方式产生助审机构。 

  第二十条  本办法涉及工程预算事宜由将乐县财政局负责解释,涉及工程结(决)算事宜由将乐县审计局负责解释。 

  第二十一条  本办法自发布之日起施行。 

    

    

 

政府公共投资项目对外委托审核付费及上限标准表  

 

付费项目 

付费基数 

费率 

分档累进计费标准 

 

500万元以内(含) 

500-1000万元(含) 

1000-2000万元(含) 

2000-5000万元(含) 

5000-10000万元(含) 

10000-30000万元(含) 

30000万元以上 

 

工程预算、控制价审核 

送审工程造价 

 

1.84 

1.68 

1.52 

1.36 

1.20 

0.96 

0.64 

 

工程结算审核(上限) 

送审工程造价 

 

2.48 

2.32 

2.16 

2.00 

1.84 

1.52 

1.20 

 

工程结算审核 

送审工程造价 

 

1.30 

1.10 

0.90 

0.70 

0.50 

0.30 

0.10 

 

核减量 

% 

1.60 

1.60 

1.60 

1.60 

1.60 

1.60 

1.60 

 

注:1、工程结算付费按工程造价及核减量以相应计费率合并计取。 

  

  

  

  

  

  

 

2、工程预算、控制价审核未审核工程量的,其付费按本表标准的50%计取。 

  

  

  

  

  

 

3、钢筋抽筋计算审核付费包含在相应付费项目内,不再另行计费。 

4、本办法中的付费标准或计费率均为最高限价。 

  

  

  

  

  

 

          

附件下载

相关链接