214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

2018年10月百姓身边突出生态环境问题整治情况一览表

来源:将乐环保局       发布时间:2018年11月01日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:    

 

附件1

百姓身边突出生态环境问题整治情况一览表

  2018     10月,我局共受理百姓身边突出生态环境问题2件,其中  2件已完成整改)

 

填报单位:将乐县环境保护局                                                                      填报时间:2018年10月8日

序号

受理

编号

受理

时间

交办

时间

举报

基本情况

问题

类型

地区

承办

单位

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

办理

时限

整改

进展

1

 180925350000021200

2018-09-25

2018-10-19

投诉人称该两个制药厂排放难闻废气

工业违法排污

将乐县

将乐县环境保护局

根据您所反映的问题,将乐县环保局派出执法人员赶赴现场调查处理,现将查处情况反馈如下: (1)被举报企业为福建万科药业有限公司和福建远大医药科技有限公司。两家医药企业均位于将乐县经济开发区积善园内,从事医药中间体生产。其中,福建万科药业有限公司主要产品为氨基乙醛缩二甲醇等,项目环境影响评价报告书于2013年1月通过将乐县环保局审批;福建远大医药科技有限公司主要产品为苯二甲醛等,项目环境影响评价报告书于2013年5月通过将乐县环保局审批,2016年9月通过三明市环保局建设项目环保备案。两家企业生产过程中会产生废水、废气,主要污染物有COD、氨氮、对-二甲苯、可吸附有机卤化物、二氧化硫、氮氧化物、氨、氯化氢等。 (2)现场检查情况 我局执法人员根据群众举报信息,对两家企业开展了现场检查。现场检查发现,福建远大医药生产车间已安装废气收集处理设施,但脱水、烘干等生产环节废气收集处理设施改造尚未完成;福建万科药业已安装废气收集处理设施,废气治理设施正常运行。

根据现场检查发现的问题,我局已要求福建远大医药限期完成脱水、烘干等工序工艺废气治理,减少废气无组织排放;要求福建万科药业加强污染治理设施运行管理,确保污染物达标排放。我局将继续加大对包括远大医药、万科药业的日常监督检查,督促企业落实环境管理要求,切实改善周边环境空气质量。 。

24天

正在组织整改

2

 180920350428011911

2018-09-21

2018-10-12

G70福银高速,将乐服务区到泰宁服务区,青山绿水受伤

建筑施工

将乐县

将乐县环境保护局

根据您所反映的问题,将乐县环保局派出执法人员赶赴现场调查处理,现将查处情况反馈如下: (1)被举报项目为将乐经济开发区四期工程。该项目位于将乐县古镛镇积善村、文曲村,工程红线总面积约4000亩,总挖方量约1800m3,共分为主干道与6个地块。 (2)现场检查情况 经核查,将乐经济开发区内正在进行施工的是四期工程项目,该项目地块处于将乐经济开发区总体规划的红线范围内,于2018年3月通过将乐县发改局备案,项目于2017年完成土地征迁,项目建设符合相关程序。将乐经济开发区是经国家发改委审核确认,省人民政府于2006年8月批准设立的省级经济开发区,批准规划面积0.8平方公里,2013年12月扩区成功,批准规划面积增至9.72平方公里。

 针对举报人反映的问题,我局已反馈给将乐经济开发区管委会,要求加强项目建设过程中相关环保措施的落实,切实防止水土流失和生态破坏。

21天

已完成整改

附件2

 

百姓身边突出生态环境问题整治公开情况一览表

   2018   10月,我局共受理百姓身边突出生态环境问题 3件,其中 0件已完成整改)

 

填报单位:将乐县环境保护局                                                                      填报时间:2018年10月30日                

序号

受理编号

受理时间

举报基本情况

问题类型

地区

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

1

 181030350000020741

2018-10-30

投诉人称该鸭场散发难闻的气味,污染环境,影响周边居民的正常生活。

畜禽养殖污染

将乐县

正在调查

正在调查

正在调查

2

 181025350428010868

2018-10-25

三明市将乐县高唐镇,高唐造纸厂,每天晚上十一到零晨三点偷排造纸污水,

工业违法排污

将乐县

正在调查

正在调查

正在调查

3

 181022350000020770

2018-10-22

投诉人再次反映这两家公司近期每天夜间排放难闻类似农药的废气,并偷排废水,导致水沟呈红色,污染环境,影响附近居民正常生活。

工业违法排污

将乐县

正在调查

正在调查

正在调查

 

 

附件下载

相关链接