214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

市山水林田湖草项目认定工作组到我县开展山水林田湖草生态保护修复试点项目认定

来源:将乐发改局       发布时间:2018年09月19日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:    
  习总书记提出“绿水青山就是金山银山”的发展理念,《关于〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的说明》中指出:“我们要认识到,山水林田湖是一个生命共同体,人的命脉在田,田的命脉在水,水的命脉在山,山的命脉在土,土的命脉在树……”。2016年,财政部、原国土资源部、原环境保护部印发了《关于推进山水林田湖生态保护修复工作的通知》,开展国家山水林田湖生态保护修复工程试点,2017年8月,中央全面深化改革领导小组第三十七次会议将“草”的内容补充纳入。随后,党的十九大报告提出“像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理……”,系统性推进生态环境的整体保护、系统修复以及综合治理。
     
  2018年9月12日,市发改委肖世龙副主任带领专家、市环保局、市水利局等单位业务骨干一行到我县开展山水林田湖草生态保护修复试点2018年项目认定工作。副县长廖荣才陪同。



  上午,在县发改局会议室,廖荣才副县长主持召开山水林田湖草生态保护修复试点项目工作汇报座谈会,县发改局、财政局、国土局、住建局、环保局、农业局、林业局、水利局、龙栖山管理局等有关单位参加会议。会上,市发改委肖世龙副主任重点强调了本次项目认定工作的目的和要求,廖荣才副县长向专家组汇报了我县山水林田湖草生态保护修复项目基本情况及我县山水林田湖草项目工作开展情况。

  下午,市山水林田湖草项目认定工作组先后实地察看了将乐县常上湖生态修复项目、闽江上游重点生态区位商品林赎买及林分改造、将乐县金溪流域2018年农地生态提升工程等项目。



  目前,我县共申报8个项目列入市山水林田湖草生态修复试点项目盘子,总投资6亿元。下阶段,我县将严格按照上级要求,进一步强化工作举措,积极拓宽资金筹措渠道,细化资金拼盘,全力推进山水林田湖草生态保护修复试点项目建设。

附件下载

相关链接