将乐县“创十星评十户”表彰暨2021年度农村精神文明建设工作推进会圆满落幕

来源:将乐文旅局       发布时间:2021-04-15 09:45      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:    

  为了巩固农村精神文明建设,有效推进“创十星评十户”工作的开展,由中共将乐县委精神文明建设办公室主办,全县13个乡镇精神文明建设的分管领导及负责人参与的2021年4月9日“学党史、悟思想、办实事、开新局”将乐县“创十星评十户” 表彰暨2021年度农村精神文明建设工作推进会在将乐县文化艺术中心群文小剧场举行。

  此次会议载歌载舞,由舞蹈《再唱山歌给党听》拉开序幕,男声独唱《最美的歌儿献给妈妈》唱响心中的爱,最后,由舞蹈《老百姓的幸福菜篮子》的优美舞姿伴随着晚会落下帷幕。精彩的演出弘扬了中华文化历久弥新的家国情怀,礼赞了无私奉献的社会责任感,涵育了社会主义核心价值观的精神理念。

  会上首先由县委宣传部部务会成员、文明办主任熊玉林宣读表彰决定,由荣获“社会道德颂扬户”廖国斌作为十星十户代表发言,最后由中共将乐县委常委、宣传部长林振宇讲话,卫生健康示范户、尊老爱幼典型户、遵纪守法模范户、移风易俗先进户、勤劳致富尖子户、团结和睦楷模户等2020年度将乐县“创十星评十户”单项典型户受到表彰。

  建设美丽乡村,留住最美乡愁。将乐县以“创十星评十户”为抓手,加快乡村振兴步伐,着力建设文明和谐美丽新家园。

  “创十星评十户”活动是农村精神文明建设的有效载体,是实施乡村振兴战略的不竭动力。扎实推进“创十星评十户”活动的深入开展,不断提升乡村文明程度,为繁荣农村经济、建设社会主义新农村、实现乡村振兴目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供精神力量。

 

  

 

  

 

   

附件下载

相关链接