县文旅局多措并举筑牢疫情防控屏障

来源:将乐文旅局       发布时间:2021-09-18 17:08      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:    

  为筑牢将乐县疫情防控屏障,贯彻落实省、市、县关于加强疫情防控“快、严、实”的要求,县文旅局多措并举做好疫情防控各项工作。

  一、落实文旅行业监管职责

  组织执法人员对文化娱乐场所、旅游景区中秋、国庆节前疫情防控落实情况及节前安全生产开展专项检查。此次共检查相关场所15家、景区1家,重点对娱乐场所、景区落实“三码联查”、消费人数是否超过可容纳人数的50%等疫情防控常态化工作进行检查。

  根据《将乐县应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于加强疫情防控措施的通知》(将肺炎应指〔2021〕11 号)文件精神,县文旅局及时通知博物馆、文化馆、图书馆、体育场(馆)、健身房等文旅场馆闭馆并做好消毒消杀工作。

  二、加大疫情防控宣传力度

  加大疫情防控宣传力度,利用图书馆、博物馆、影剧院等的网站、LED屏、微信公众号以及网吧、KTV的电脑、电视屏幕滚动播放疫情常态化防控和疫苗接种宣传标语,加大疫苗接种和疫情防控知识宣传。

  三、积极参与疫情防控志愿服务

  一是积极参与县中医院疫苗接种志愿服务工作,配合县中医院对前往接种疫苗的群众进行验码测温、维持秩序以及耐心讲解、引导等服务工作。二是积极参与社区组织的“敲门行动”, 逐一登记莆田、泉州、厦门等重点地区入返(将)人员,登记外来务工人员户籍信息、行动轨迹,帮助高龄村民、留守儿童登录“e三明”做好核酸采样个人信息预登记工作。

 

  

  检查文化娱乐场所疫情防控工作

  

  检查景区疫情防控工作

  

  中医院疫苗接种志愿者服务工作

  

  “敲门行动”

  

  “敲门行动”

附件下载

相关链接