将乐县审计局开展“喜迎二十大 建功新时代”七一系列活动

日期:2022-07-01 10:25 来源:将乐县审计局
| | |

  今年是中国共产党成立101周年,也是党的二十大召开之年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,贯彻落实“提高效率、提升效能、提增效益”行动要求,进一步弘扬党的优良传统,激励党员干部以良好的精神风貌和优秀的业绩,迎接党的二十大胜利召开,将乐县审计局在“七一”前后,开展“喜迎二十大  建功新时代”为主题的系列活动。

  研讨学习,筑牢思想根基。我局积极召开“《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》专题学习研讨会”,党组书记廖洪浪带领全体干部静下心来对书本认真研学,深入了解习近平同志从基层领导干部一步步成长为党的总书记和人民领袖的奋斗历程,干部们在会上积极发言,通过交流体会,进一步学出自信、学出忠诚、学出使命,进一步推动学习往深里走、往实里走、往心里走。

  

  

  党课授学,拓宽学习深度我局在开展潜心自学和研讨交流的基础上,由党组书记廖洪浪同志以《努力建设人与自然和谐共生的现代化》为题,进行了专题党课授学。党课将书本内容同6月1日出版的第11期《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》相结合,拓宽了学习的广度和深度,使党员干部进一步坚定理想信念。

  

  

  理论宣讲,坚定理想信念我局举办了《深入践行“两山理论”,为推动高质量发展超越汇聚强大动力--学习习近平生态文明思想》专题讲座,邀请将乐县委党校汪泓副校长进行宣讲,审计局全体干部职工、审计局挂包村--安仁乡半岭村全体党员参加。授课中,汪泓副校长生动诠释“绿水青山就是金山银山”的理念,全体党员干部纷纷表示一定要保护好生态环境,坚持绿色发展。

  

  

  

  常口参观,体验党的初心。我局组织全体党员干部与安仁乡半岭村全体党员一同开展“审计助力乡村振兴”主题党日活动,一同前往高唐镇常口村参观学习,感受行常口村对习近平总书记“青山绿水是无价之宝”理论的实践,全体党员干部一起学习、一起讨论,既拉近了距离,也产生了感情,增强了局党支部和挂包村党支部的联系交流,密切了局机关与挂村党员干部群众的关系,进一步筑牢局机关与村组织联创共建工作的基础。 

  

  

  

  

  将乐县审计局       

  2022年6月30日       

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: