将乐县科协党支部组织开展庆“七一”系列活动

日期:2022-07-01 16:17 来源:将乐科协
| | |

  根据《县委组织部关于开展“喜迎二十大  建功新时代”“七一”系列活动的通知》,县科协党支部在“七一”前后,开展了“喜迎二十大  建功新时代”为主题的系列活动。深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展了党史学习教育成果,贯彻落实了“提高效率、提升效能、提增效益”行动要求,进一步弘扬了党的优良传统。

  6月30日,一是组织学习了《县委组织部关于开展“喜迎二十大  建功新时代”“七一”系列活动的通知》。二是组织全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词。三是县科协党支部书记、主席林英给全体党员干部作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南》专题党课,讲述:习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是“八个明确”和“十四个坚持”,二者有机融合、有机统一,凝结着我们党坚持和发展中国特色社会主义的宝贵经验,反映了以习近平同志为核心的党中央对中国特色社会主义规律性认识的深化、拓展、升华,体现了理论与实际相结合、认识论和方法论相统一的鲜明特色。

  6月30日,将乐县科协党支部组织全体党员到大源乡肖坊村红色革命基地参观学习。肖坊村是中国第四批传统村落,市级历史文化名村、革命老区村。村庄内,保存有从明朝末年至今各个时期的古建筑、张氏宗祠牌坊、将乐县境内保存最为完整的一座明代古民居张氏祖厝、节孝坊的砖雕,以及肖坊村依然保留着丰富的“红色记忆”,从红军桥、红军医院、红军哨楼、红军标语等这些记忆。红军在乡设立的第五兵站的光荣历史,更让我们明白了作为一名党员,应当铭记历史,珍惜当下幸福生活的来之不易,以红军精神为榜样,不忘初心,默默耕耘,努力工作!

  7月1日,组织全体党员学习讨论了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》和《百年大党面对面》等,开展了一次集中学习研讨,通过谈心得、谈体会、谈收获,引导党员干部进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  开展一次调研走访。聚焦高质量发展、乡村振兴、科技创新等,组织党员干部大力弘扬“四下基层”优良传统作风,深入基层、深入群众、深入一线,开展调查研究,推动工作落实。开展“我为群众办实事”活动,着力解决群众“急难愁盼”问题。6月30日,县科协书记、主席林英带领党员干部,深入大源乡溪源村参观考察了标准化食用菌大棚建设项目,了解了在生产中需要科技帮助的问题。深入大源乡西田村参观考察了将乐温豪粪污(有机肥)处理中心建设项目,了解了在生产中需要引进科技专家帮助的问题。县科协调研组还撰写出了《将乐县科学做好绿水青山就是金山银山这篇大文章》,在县政府网上刊登。

  宣传一批先进典型。县科协通过县科协微信公众号、县政府网宣传了5位本县优秀科技工作者事迹,主要有《县农科所长高级农艺师廖荣周:全心投入水稻新品种选育推广》、《县总医院肖春林:每年完成心脏介入约手术206例》、《将乐国有林场吴炜:参与完成12项省部级林业科技项目》、《靠科技养蜂,获“全国优秀农民工”称号》,《张有祥:碳酸钙领域“科技领跑者”》。

  通过开展庆“七一”系列活动,全体党员干部接受了一次生动而深刻的党史学习教育,也更加坚定了广大党员干部永远跟党走的决心和意志。大家纷纷表示,要继续坚定不移地加强党的建设,切实发挥领导核心和战斗堡垒作用,继续坚定不移地兴科普促发展,抓好全民科学素质、学术交流、农村科普、企业科技攻关、院士专家工作站等工作,有力服务全方位推动全县高质量发展超越,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  将乐县科协  

  2022年7月1日 

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: