将乐县水利局坚守防汛安全线

日期:2024-06-15 08:55 来源:将乐水利局
| | |

  本次雨情连日持续,水势总体上涨,县水利局逆战风雨,坚守岗位,狠抓强降雨防范各项工作措施落实到位,全力保障我县平安度汛。

  一是强化责任担当,启动防汛应急响应。县防指于6月13日11时启动防暴雨Ⅲ级响应。根据《将乐县水利局水旱灾害防御规程》,我局于6月13日11时启动防汛Ⅲ级应急响应。

  二是强化预防举措,打好防汛准备“先手战”。加强防御值班力量,严格落实分管领导和值班员24小时带班、值班制度,密切关注雨情、水情、工情,坚决落实预警“叫应”机制,打通山洪灾害防御“最后一公里”,目前已生成7期山洪预警、10题专题服务。

  三是盯紧守牢关键部位。重点盯住中小河流洪水防御、水利工程设施巡察防守,水利干部下沉各乡镇,巡查水库、电站、河道、山塘等水利工程设施,要求14个在建水利工程全部停工并要求人员、工程器械转移到安全地带。实时监测全县21座水库运行情况,督促各责任人加强水库安全运行管理,确保水库度汛安全。

  四是及时收集灾情。为确保迅速、准确、全面报送灾情,我局在第一时间通过工作群通知各乡镇水利站按照上级文件要求报送涉及工程设施受损情况,保障社会安全稳定。

附件下载:

微信图片_20240614170503.jpg

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: