福建省将乐县委巡察一组巡察县公安局党委情况反馈会召开

日期:2024-07-03 16:54 来源:将乐县公安局
| | |

  根据县委巡察工作统一部署,2024年6月27日上午,县委巡察一组在县公安局召开巡察工作情况反馈会。副县长、县公安局党委书记、局长巫志斌,县纪委监委常委、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任肖真平,县委政法委常务副书记余谨林,县委巡察一组组长廖耀文、副组长喻滨滨,县纪委监委纪检监察室、县纪委监委驻县公安局纪检监察组、县委政法委等有关同志以及县公安局党委班子成员,局属各单位主要负责人、曾担任过局领导的同志、民警文职代表、部分退休干部参加了此次会议。

  会上廖耀文对巡察情况进行反馈,并就落实整改工作提出意见建议。

  副县长、县公安局党委书记、局长巫志斌就认真贯彻落实巡察反馈意见,推动问题整改作出表态发言。一是以不折不扣的坚决态度,扛起立整立改的政治责任。进一步统一思想,站位全局,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把抓好反馈问题整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决以认真的态度、有力的举措、严格的要求、扎实的作风,推动巡察反馈问题立整立改,有序推进。二是以“钉钉子”的实际行动,落实边整边改的各项要求。紧盯问题整改要求,认真研究制定整改方案,列出问题清单、任务清单、责任清单,逐个明确整改责任、细化边整边改的各项措施和时限要求,着力提高整改落实工作的质量和效果,切实做到全面改、深入改、彻底改,做到件件有着落、事事有回音、整改有实效。三是以标本兼治的务实作风,推动整改工作的长效开展。自觉把整改突出问题和健全长效机制结合起来,把治标和治本统一起来,在推动问题整改中加快补齐工作短板、堵塞制度漏洞,以扎扎实实的整改成效,奋力推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,切实锻造出一支“三个绝对”四个“铁一般”的过硬将乐公安队伍。

  肖真平代表县委巡察工作领导小组讲话:一要强化责任意识,抓实整改工作。要切实深化思想认识,提高政治站位,把整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,坚决把抓好巡察整改作为践行“两个维护”的实际行动,把加强巡察整改和成果运用与贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央重大决策部署和省市县委工作要求有机结合。二要强化工作措施,确保整改实效。县公安局党委要瞄准具体问题,端正态度、强化韧劲、深入整改。深刻反思巡察发现问题产生的根源,注重从体制机制上分析原因,在建章立制上下功夫,查补漏洞,推动解决深层次共性问题,以制度化规范化保障巡察整改常态化长效化。三要强化协作配合,做到同题共答。要坚持从讲政治的高度来审视巡察整改工作,认真做好对内协调,提高工作效率,形成整改合力,特别是要坚持人民群众痛恨什么、反对什么,就重点整改什么、纠正什么,切实推动解决老百姓反映强烈的重难点问题。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: