安仁乡精准发力推进产业振兴

来源:将乐县安仁乡       发布时间:2021-04-07 15:04      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:    

  一是推进“一鱼三吃”增收模式。建立村财增收整乡推进示范基地,持续深化土地流转、项目投资和资金入股促增收的模式,目前已完成清语橙、百合、油茶、高山茶叶等生态农产品基地流转土地3000余亩,全乡11个行政村共投入272万元资金入股清语橙基地。

  二是发挥“产业联盟”聚力效应。发挥余坑村产业联盟党委作用,实行“党支部+公司+合作社”模式,深化村企联建、支部联合、产动联动,形成握指成拳释放整体效应。2020年来,土豆种植230亩,收成约30万斤,清语橙种植800余亩,油茶种植600余亩。

  三是实行“一村一品”发展策略。依据各村资源优势,逐村研究谋划村集体经济发展模式,着力推进现代生态农业多元化。如,在上际、元洋等高山村发展无公害生态茶;在安仁村、石富村及伍宿村等沿线村,对接温氏集团等企业发展肉鸭养殖,目前共新建养鸭大棚16座。

  四是把握“人才资源”关键要素。大力实施“回归工程”,通过召开座谈会、调研考察等方式,积极搭建乡贤共商共建平台。积极对接上海等地商会,举荐3名在推动乡村振兴、疫情防控等重点工作中贡献突出的优秀乡贤兼任村委会副主任。

附件下载

相关链接