安仁乡把握关键要素推进乡村振兴

来源:将乐县安仁乡       发布时间:2021-04-07 15:05      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:    

  一是谋产业。强化余坑村产业联盟党委引领,释放村财增收整乡推进示范基地辐射效应,扶持好橙源农业、巨远果品等带动性强的企业,打造聚集清语橙、芙蓉李和高山茶等生态产业的“茶果之乡”。

  二是抓队伍。依托驻外党支部,以“载体聚才、培训育才、定向储才”为思路,搭建乡贤回归平台。提前谋划2021年村级组织换届工作,深化“头雁储备”行动,实施青年干部成长工程,为乡村发展输送人才。

  三是育新风。将“创星评户”“孝廉文化”与传统民俗文化日、乡村健康跑等群众喜闻乐见的活动相结合,通过选树身边典型等,进一步提升乡风民风。以文明创城为契机,发挥党员联户制度,带动500余人次群众主动参与到“清沟、扫地、摆整齐”等党员志愿活动中。

附件下载

相关链接