214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

将乐县粮食局关于开展2017年粮食食品安全宣传周活动的通知

      发布时间:2017年09月07日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:    

各有关单位:

  根据《三明市粮食局关于开展2017年食品安全宣传周活动的通知》(明粮行〔201712号)要求,现就开展全县粮食食品安全宣传周活动有关事项通知如下:

  一、活动时间

  625日至713

  二、活动主题

  尚德守法 共治共享食品安全

  三、活动安排

  ()在粮食局网站开展以“尚德守法 共治共享食品安全”和“粮食安全在身边”为主要内容的宣传活动。

  ()组织开展以“全国食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”活动。在公共场所举办宣传宣传活动,发放宣传手册,开展快速检测答疑,讲解常用粮食质量安全辨别小知识。

  ()举办“食品安全社区行”活动,通过搭建科普展板,发放粮油小常识,专家咨询等方式,增进公众对粮食食品安全的认识。

  ()利用粮食食品安全宣传标语,开展粮食食品安全宣传活动。向公众介绍粮油食品安全监测,保障技术及供应,邀请公众参与互动交流,提升消费者对粮油食品安全信心。    

  四、活动要求

  ()加强组织领导。周密安排,科学组织,做好粮食食品安全宣传工作的部署,确保工作落实到位,同时把粮食食品安全宣传工作与粮食质量安全监管工作紧密结合,有针对性地开展宣传活动,把宣传活动贯穿于质量安全工作之中。

  ()注重活动效果。使用统一的“全国食品安全宣传周”标志,做好宣传报道和新闻服务,切实形成全媒体全覆盖格局。要注意紧扣传播规律和公众关切,积极融合传统媒体与新兴媒体优势,不断创新宣传方式。要加强粮食食品安全宣传周期间的相关舆情监测,及时研判,稳妥发布,营造全社会各方面共同关心粮食食品安全、共同提高粮食质量水平的良好氛围。  

  ()严肃会风会纪。在粮食食品安全宣传周活动期间要严格遵守中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,厉行勤俭节约、轻车简从,严禁铺张浪费、大讲排场和形式主义,力争举办出有特色、有成效、影响好的粮食食品安全宣传周活动。

  ()认真总结评估。请有关单位要及时总结粮食食品安全宣传周活动的成效和经验,及时将总结报告电子版和正式文件报县粮食局。

 

  

            

                                  将乐县粮食局

                                 2017623

附件下载

相关链接