索 引 号 sm09107-0120-2023-00049 文号将民〔2023〕38号
发布机构 将乐县民政局 生成日期 2023-07-11
标题 将乐县民政局 中共将乐县委组织部 将乐县财政局 将乐县人力资源和社会保障局关于公开招募2023年应届高校毕业生服务社区的公告
有效性 有效
索 引 号 sm09107-0120-2023-00049
文号 将民〔2023〕38号
发布机构 将乐县民政局
生成日期 2023-07-11
标题 将乐县民政局 中共将乐县委组织部 将乐县财政局 将乐县人力资源和社会保障局关于公开招募2023年应届高校毕业生服务社区的公告

将乐县民政局 中共将乐县委组织部 将乐县财政局 将乐县人力资源和社会保障局关于公开招募2023年应届高校毕业生服务社区的公告

发布时间:2023-07-11 16:10
| | | |
政策解读:

  为认真落实《三明市民政局关于进一步落实高校毕业生到城乡社区就业任务数的通知》要求,现将我县公开招募2023年应届高校毕业生服务社区事项公告如下。

  一、招募人数

  本次招募4名。其中:银华社区1名,华山社区1名,百花社区1名,东门社区1名。

  二、招募对象

  将乐县户籍2023年应届高校毕业生。

  三、服务年限

  本次招募对象服务年限为1年。

  四、待遇

  (一)本次招募应届高校毕业生服务社区,服务期满后不享受省招募高校毕业生服务社区相关待遇(如视同应届毕业生、专门职位、事业单位加分、计算连续工龄等)。

  (二)经济待遇。参考本县社区居委会委员经济待遇确定,即每月报酬2808元,同时,统一办理社会保险(基本养老、基本医疗、失业、生育、工伤),但不享受月绩效、年绩效。

  五、报名时间、地点、方式和其他要求

  (一)报名时间:2023年7月14日(正常上班时间)。

  (二)报名地点:将乐县民政局基层政权建设和社区治理股(县民政局四楼,地址:水南镇三华南路66号;联系电话:0598-2331235)。

  (三)报名方式:本人现场报名

  (四)表格下载:将乐县人民政府网(http://www.jiangle.gov.cn/)下载并填写《将乐县2023年应届高校毕业生服务社区报名登记表》。

  (五)证件材料

  应届高校毕业生需提供:1、《将乐县2023年应届高校毕业生服务社区报名登记表》;2、家庭户口本;3、本人身份证;4、毕业证书;5、获得省部级、市级(含校级)、院(系)优秀学生干部、三好学生、优秀毕业生荣誉证书,担任学生干部证明;6、党组织出具的党员证明;7、家庭经济困难毕业生以低保证件或申请国家助学贷款凭证为准。没有以上第5、第6、第7项的,可以不提供。

  以上报名材料除报名登记表提供原件外,其他材料均提供复印件。报名表须贴上本人近期彩色证件照。

  (六)报名要求

  符合招募条件的应届高校毕业生,在规定期限内选择合适的岗位报名。报名人员要详细阅读相关招募文件,填报具体服务社区,并对本人所提交信息的真实性负责,所填信息与岗位要求不符或填报虚假信息的,一经查实,立即取消报名和派遣资格。

  六、招募方式

  采取百分制量化方式进行分数评定考核,具体方式如下:

  (一)组建考核机构

  为加强对应届高校毕业生服务社区招募考核工作的领导,增强工作透明度,确保招募工作科学、有序推进,由县委组织部、县民政局、县人社局组成考核工作领导小组,负责应届高校毕业生服务社区的招募考核工作。

  (二)考核原则

  坚持“公平、平等、竞争、择优”的原则,建立公开、公正、透明、科学的考核机制,把有限的社区服务指标向本地生源毕业生、向家庭经济困难并就业困难的“双困难”毕业生、向退役大学生士兵、向残疾毕业生、向少数民族毕业生等群体高校毕业生倾斜。

  (三)考核时间、地点及方式

  1.考核时间:7月15日上午8:00-12:00

  2.考核地点:将乐县民政局六楼会议室。

  3.考核方式:按照评分择优选择,评分考核见附表(将乐县2023年应届高校毕业生服务社区招募考核量化评分表)。

  (四)考核、体检及结果公示

  1.考核

  (1)材料提交

  ①城乡低保户的报名人员,出具户籍所在地县级民政部门的低保证明原件及复印件。其他家庭经济困难毕业生出具国家助学贷款凭证、县乡村振兴局提供的脱贫户证明;

  ②最高学历毕业证书、身份证、户口簿原件及复印件;

  ③在大学期间获奖荣誉证书原件及复印件;

  ④党组织证明。

  (2)考核流程

  ①量化评分

  由县应届高校毕业生服务社区考核工作领导小组对参加我县服务社区的应届高校毕业生按照《将乐县2023年应届高校毕业生服务社区招募考核量化评分表》所列项目进行打分,当场汇总、计算。

  ②确定人选

  根据量化评分结果,按将乐县所招募服务社区的应届高校毕业生总人数1∶1比例,从高分到低分依次确定参加体检人选。报同一服务社区的同分判定:考核量化分值相同时,按荣誉更高级别、生源地、中共党员、学历更高者、家庭经济困难、退役大学生士兵顺序,优先招募。若无其他任何优先条件的情况下,最后由县民政局和人社局另行组织面试,确定入围人选。

  2.体检

  体检由将乐县民政局统一组织参照公务员入职体检,未按时参加体检或体检不合格者,按照所招募服务社区的人员考核量化成绩从高到低依次递补。体检费用由参加体检人员自理。

  3.结果公示

  报名人员的量化考核得分情况和参加体检人选名单将在将乐县人民政府网(http://www.jiangle.gov.cn/)公布。

  咨询电话:0598—2331235(县民政局)

  0598—8770682(县人力资源和社会保障局)

  附件:

  1.将乐县2023年应届高校毕业生服务社区报名登记表

  2.将乐县2023年应届高校毕业生服务社区招募考核量化评分表

 

 

  将乐县民政局          中共将乐县委组织部

  将乐县财政局       将乐县人力资源和社会保障局

  2023年7月11日

扫一扫在手机打开当前页

相关文章