百里长湖朱布度假村项目

来源:将乐县发展计划局       发布时间:2005年09月06日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:    
一、承办单位:福建省将乐县林业局。将乐县国有林场

  二、项目负责人:王国煕

  三、联系电话:0598—2322951

  四、建设地址:将乐县国有林场朱布工区

  五、项目建设条件:
  该度假村位于将乐县城南面8公里处,临范厝湖,已开辟一条旅游专用公路,北起城区,南至南口白石潭与将乐至明溪主干道相连。度假村与范厝水上乐园隔河相望,有范厝电站大坝相连。这里湖面开阔,水平如镜,清波涟漪,湖畔山峦起伏,竹木成片,林木苍翠,青山拥簇着碧水,空气清新,气氛和谐。湖水漫进山凹,有许多曲折的绿色港湾和半岛。水鸟掠过湖面,竹筏在湖上浮游,帆影点点、气象万千,水光山色交相辉映,春夏秋冬,四时和黄昏景色各有不同,另有一番情趣,是建设度假村的理想地方。

  六、市场预测:
  将乐县境内有玉华洞国家重点风景名胜区、龙栖山国家自然保护区,又与世界自然文化遗产武夷山、国家重点风景名胜区金湖毗邻,客源充足。随着我国建设小康社会,人民生活水平提高,预计景点每年可接待游客8万人次以上,随着2005年京福高速公路全线通车,城市市民到山村旅游度假的人将明显增多。

  七、建设规模及内容:
  该地段均为坡地,地势平缓,300余亩山地可建设50座小别墅,提供300张高、中档床位,供游客进行家庭式休闲度假和召开各种会议,同时开展日光浴,烧烤。垂钓、划船等活动。

  八、项目总投资及利用外资:
  总投资3000万元,拟利用外资350万美元。

  九、经济效益分析:
  度假村接待8万人次,旅游综合收入可达1600万元,利润530万元,投资回收期6年。

  十、合作方式:独资。

  十一、项目进展情况:
  水、电、路、通讯设施已到位。

  十二、我县配套的优惠政策及提供的优质服务:
  1、将乐县人民政府制定《关于加快旅游业发展的若干规定》优惠政策。
  2、度假村山坡地价以最优惠价提供,具体面议。
  3、县旅游局可将度假区纳入我县旅游的服务项目和游程之中,结合玉华洞、龙栖山总体宣传促销,积极为景区招引客源。

附件下载

相关链接