将乐县召开全国健康促进县迎检动员会暨健康将乐工作推进会

日期:2022-07-01 16:26 来源:将乐县卫健局
| | |

  

  为贯彻落实省、市、县深化医药卫生体制改革会议精神,安排部署全国健康促进县创建迎检工作,进一步推进健康将乐建设,6月29日上午,将乐县召开全国健康促进县迎检动员会暨健康将乐工作推进会,各创建成员单位、部分健康促进场所创建单位分管领导、媒体新闻单位记者以及卫健局相关股室负责人共75人参加会议,会议由县创建办主任、卫健局局长张运全主持,县政府副县长郭贤辉出席会议。

      

  县教育局、工信局、文旅局、住建局等主要成员单位分别在会上做创建工作交流发言;县创建办副主任、卫健局副局长谢家杰公布2022年荣获健康单位名单;县创建办主任、卫健局局长张运全通报2021年健康将乐建设工作考评情况,对健康促进县创建迎检工作进行动员部署。与会领导为获得健康机关、健康学校、健康村/社区、健康企业、健康促进医院等“五大”场所129家健康单位代表颁发牌匾。

   

   

  会上副县长郭贤辉就下阶段如何抓好全国健康促进县迎检工作,进一步推进健康将乐建设提出了意见建议。

  会议强调

  要统一思想,提高认识,全面进入迎检状态。全国健康促进县是中央转移支付地方健康素养促进行动的项目,是党中央、国务院促进人的全面发展的重大行动。创建“全国健康促进县”,将有效解决辖区医疗卫生问题,提高居民的健康素养和生活质量,是推进健康将乐建设的有效载体,是持续医改再出发的重要举措。各乡镇、各部门要进一步增强政治意识、责任意识和大局意识,增强迎检工作的紧迫感和责任感,全面进入临战状态,直面问题、攻坚克难,确保创建全国健康促县考核验收顺利通过。

  要突出重点,细化任务,扎实做好迎检工作。创建工作涉及工作面广、任务重、难度大、要求高,必须以坚强的组织领导、周密的工作部署、扎实细致的作风,全力以赴打好这场攻坚战。全县上下要按照“抓重点、破难点”的要求,做好迎检准备各项工作,重点要强化宣传氛围的营造、薄弱环节的整改、夯实迎检工作合力,牢固树立“一盘棋”思想,加强交流协作、密切配合,自觉服从创建工作领导小组的统一指挥,妥善处理好创建过程中的各种问题,确保创建全国健康促进县工作经得起测评验收。

  要强化责任,严格问责,确保迎检工作有实效。各级各部门要把创建全国健康促进县工作作为当前的一项中心工作和特殊的政治任务来抓,要进一步强化责任意识,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,对照各自职责分工再检查、再细化;要强化督导检查,县效能办和县创健办要统筹抓好督导检查,对履职不力,推诿扯皮,影响创建工作进程的予以通报批评;要强化责任追究,对工作不到位而影响迎检工作全局的将严肃追责。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: